vont ADORER les COURGETTES!!!
et en plus la recette est facile !
à la base elle intégre du fromage de chèvre que tout le monde n'apprécie pas !!
moi je mets du gruyère rapé ou rien....
PREPARATION: 20min
CUISSON: 40min FOUR 6 ou 180°
POUR 4 PERSONNES
3 courgettes
1 gousse d'ail
10cl de crème fluide (briquette)
4 oeufs
4c à spe d'huile d'olive
sel, poivre
(et 250g de chèvre frais ou 100g de gruyère râpé éventuellement )
Eliminez les extrémités des courgettes MAIS ne LES PELEZ PAS!!!!!!
Rincez les et épongez les puis râpez les sur une grosse grille !
Faites les sauter 2min avec 2c à spe d'huile d'olive à la poêle; salez; poivrez; transvasez dans une passoire ! (hier j'ai oublié de les passer à la poêle c'était très bon tout de même)
Préchauffez le four à 180°; pressez l'ail ( écrasez le chèvre ou ajoutez le gruyère) ;battre les oeufs + versez la crème
MELANGEZ avec les courgettes
c'est prêt !
Badigeonnez un plat avec un peu d'huile d'olive, versez et enfournez 40min!
désolée pas de photo du rendu cuit ! mon APN m'a lâché à ce moment là !!!
BON APPETIT!!!